咨询热线:
400-0791-988

技术移民的工作经历学问深,如何加分?需注意什么?

发布时间:2019-09-04 13:29:41
作者:wx
阅读:46


摘要:技术移民是大家比较关注的移民政策之一,今天来给大家详细讲解一下“技术移民里的工作经历”这一项。技术移民里的工作经历可不是随随便便打打工就可以拿到的。那么什么样的工作经验算数?都需要哪些材料?有什么注意事项?

技术移民的工作经历学问深,如何加分?需注意什么?

 

技术移民是大家比较关注的移民政策之一,今天来给大家详细讲解一下“技术移民里的工作经历”这一项。技术移民里的工作经历可不是随随便便打打工就可以拿到的。那么什么样的工作经验算数?都需要哪些材料?有什么注意事项?

简单说,你职业评估是什么专业,你的工作就必须和这个专业相关。比如,学会计专业,那就需要专业做会计1年多,如果你只是在会计公司打打杂是不算分的!再例如,医学,在国内做了几年的陪护,这个也是不可以的。

如果不确定自己的工作是否紧密相光,可以去移民ABS查一下自己专业岗位的工作要求是什么。能够获得的加分的工作经历是指:申请人完成提名职业的最低学历后的工作经验(即本科是最低门槛)。例如,在澳洲读本科的学生,必须要在本科毕业以后找到的工作,才可以获得加分,本科学习期间的工作经验都不算在内。再例如,澳洲境外本科毕业,来澳洲读研,读研期间的工作经验也不算在内,除非职业评估是用的本科学历通过的职业评估。

可以加分的工作经验是需要有效的工作许可。例如学生签证每周只能20小时,超过时间长度的工作经验不能被认可。如果签证过期没有申请新的签证,非法逗留期间的工作经验也不能被认可。

这一点需要注意,你在澳洲和海外的工作经历都是可以的。但是澳洲的工作经验比海外的含金量要高。同样的加五分,在澳洲只需要1-3年的工作经验,但在中国就是需要3-5年。

如果有移民打算,一定要提前做准备,如果你工作了一半发现,工作不对口,或者公司打税什么的不正规,那么也只能是耽误自己的时间。工作时间是可以累积的,也就是说并不是全职才能拿到分数。如果长期兼职,可以把时间累积到需要的年数。但是请记住,一定事先做好职业评估,才能进行之后的所有。

另有一种情况,之前做了两年会计,后来转行做地产了,也可以的。只要有会计的工作时间证明,工资单,缴税的记录,银行卡记录等就可以。

是不是必须要高薪职位才可以加分?并非如此,工资高固然好,但是工作不高,合法即可。大多数毕业生只能是比较基础的岗位,所以工资也只能是基本法定工资,也依旧可以加分的,申请材料才是王道。

申请材料要非常全面,所以请大家一定要事先做好准备,需要的材料一定准备好,社保,银行账单,税单,推荐信之类的。申请人需要提供合同,雇主证明信,工资单,税单,养老金等材料申请工作经验加分。澳洲移民局将严格审核材料,如发现有虚假,不仅无法移民,3年内都不得申请澳洲签证。


姓名 电话:
意向国家: 参会人数:

立即获得以下材料