咨询热线:
400-0791-988

内地人如何香港移民

发布时间:2019-11-15 13:17:18
作者:wx
阅读:43


摘要:在2015年以前,香港移民的途径最主要的就是香港投资移民。这让很多资产超过千万的内地同胞顺利移民香港。但在2015年1月15日这项移民计划被暂停了。对于内地同胞来说,当下移民香港,可以选择的途径并不多;对于适合内地人移民香港的途径,总结有以下5种:


2015年以前,香港移民的途径最主要的就是香港投资移民。这让很多资产超过千万的内地同胞顺利移民香港。但在2015115日这项移民计划被暂停了。对于内地同胞来说,当下移民香港,可以选择的途径并不多;对于适合内地人移民香港的途径,总结有以下5种:


1、补充劳工计划

2、输入内地人才计划——香港专才

3、优秀人才入境计划——香港优才

4、非本地毕业生留港计划

5、与香港人结婚或投靠亲戚

具体分析这5种移民方式

1、补充劳工计划

香港的“补充劳工计划”,雇主需要确保本地工人优先就业,如果“确实未能在本港聘得合适的员工”,才可以从港外输入劳工。且输入劳工的工资待遇还不能比本港员工差。此外,获准输入劳工的雇主还需要缴交征款,所以说,香港合法雇主从内地引进劳工,所花费的代价并不小。可见想通过劳工计划移民,还是比较难的,而每年这种也就2000-3000个名额

2、输入内地人才计划(香港专才)

2016年的香港移民途径中,就只要输入内地人才计划的门槛降低了,说明香港政府对于输入内地人才计划是越来越重视,这个香港人口老龄化严重,人口出生率又很低,各方面都缺人才有很大关系。下面一起了解一下输入内地人才计划输入内地人才计划”自推出至今,为香港吸纳约7.5万名各行各业的专才。

该计划不设配额限制,主要针对从内地输入拥有香港缺乏或渴求的专业技能或知识的人士,可根据一般就业政策申请来港工作。

专才计划的申请条件

1.有本科文凭(有学士学位或以上,专业不限)

2.年龄26岁到55

3.5年以上工作,在内地有不少于18个月的社保记录。

目前最适用内地居民人士,也是受欢迎、最快捷一种方式。

申请流程:咨询评估(学历、简历);客户准备相关文件,顾问复查文件??签署合同?为客户准备申请文件?客户签署所有申请文件?递交申请?得档案编号?领取赴港签证?公安机关申请签发因私《往来港澳通行证》及逗留签证?客户办理赴港定居手续?预约申请居民身份办理香港身份,开展新生活。

整体周期:从取得档案编号开始计算,整体周期约为3-5个月

3、优秀人才入境计划(香港优才)

这是香港特区政府于2006年推出的一项设有配额的移民吸纳计划,每年约1000名配额。获批准的申请人可带配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,其甄选原则更注重申请人在专业领域内所获得的成就是否是香港社会的经济发展所必须的,此计划要求严,每年实际批准人数几百人,主要为影视演员、运动员和学术专家等知名人士。对于一般人来讲,难度还是很高的。

4、非本地毕业生留港计划

通过该计划成为香港移民的条件是:

1、非本地毕业生

是指在香港读全日制获得学士学位或更高资历的非本地学生。

2、应届非本地毕业生

如非本地毕业生在毕业日期起计的6个月内向入境处递交在港就业申请,则属应届非本地毕业生。

应届非本地毕业生如有意申请留港工作,无须在提出申请时已找到工作,只需要符合一般的入境规定,便可留港12个月,而不受其他逗留条件的限制。有意申请留港工作但尚未取得毕业证的应届非本地毕业生,可根据院校发出的毕业证明文件提出申请延长逗留期限,以便等待成绩公布。

对于内地的应届毕业生来说,可通过申请到香港留学,然后留在香港工作。在香港工作了7年或以上,就可得到香港永久居留权。

5、 与香港人结婚或投靠亲戚

配偶团聚、父母照顾子女、子女投靠父母、父母投靠子女等,都适用于这类签证。但是每年这种情况进入香港都有名额限制,要等3-5年也是很正常现象。到了香港还要再生活7年才能获得香港永居身份。



标签: 香港移民
姓名 电话:
意向国家: 参会人数:

立即获得以下材料